Блюда с красной икрой рецепты с фото

Жидкое мыло во флаконе с дозатором позволит забыть о вечной скользкой луже под мыльницей.

Бутерброды с красной икрой — это очень вкусная дорогостоящая закуска, которую можно часто встретить на праздничных столах. В ее рецепте нет ничего сложного, но данный вид бутербродов считается неким показателем материального достатка. Несмотря на то, что у нас этот продукт считается дорогим и изысканным, на него всегда есть спрос.

В древние времена население Дальнего Востока вовсе не относилось к икре как к деликатесу, а скорей наоборот. Они отдавали ее собакам. Впервые икру начали производить в Японии и распространять по всему миру. А затем стали открываться производства по всему миру. На сегодняшний день их просто невероятное количество. Отличаются они ценовой политикой и качеством продукта.

Как выбрать качественную икру? Ни в коем случае нельзя верить рекламе и слоганам производителей, ведь для того, чтобы поскорее продать большое количество товара, предприниматели смешивают натуральную икру с искусственной. Визуально различить два эти вида практически невозможно. Все-таки есть несколько хитростей, по которым вы сможете выбрать качественный продукт с большим количеством полезных свойств. Искусственно произведенная икра с добавлением белка по цвету очень похожа на натуральную, но основная разница заключается в строении оболочки. У искусственной икры достаточно плотная оболочка, которая сложно лопается. Натуральная икра, наоборот, имеет полупрозрачную оболочку, которая лопается при малейшем касании.

С выбором икры мы разобрались, а что касается пользы, то это очень питательный и полный витаминов деликатес. Для того, чтобы почувствовать на себе всю пользу этого  продукта, нет необходимости употреблять его в больших количествах. Часто красную икру рекомендуют людям для повышения уровня гемоглобина в крови, а также для профилактики атеросклероза и восстановления иммунитета. Перечислять полезные свойства этого продукта можно бесконечно, но лучше проверить их на себе. Для этого достаточно съедать по 4 чайных ложки красной икры в сутки или по нескольку вкусных бутербродов.

Сделать простые и вкусные, а также оригинально оформленные бутерброды с красной икрой вам поможет наш рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы украсите праздничный стол красивым и полезным блюдом.


Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски. Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.

Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем тарталетки с красной икрой, и не придумать. Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.

Тарталетки с начинкой на Новый год

Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с красной икрой и плавленым сыром, которые великолепно могут оформить праздничный стол и придадут ему торжественности. Это простые блюда с понятными рецептами, которые украсят фуршетный стол, предлагаем несколько фото-вариантов приготовления тарталеток.

рецепт Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты



  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.
Тарталетки с красной икрой фото ингредиенты

Как приготовить тарталетки с красной икрой и плавленым сыром


Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.

tartaletki s krasnoi ikroi 2

Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.

tartaletki s krasnoi ikroi 3

Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.

tartaletki s krasnoi ikroi 4

Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.

tartaletki s krasnoi ikroi 5

Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны "превратиться" в плотную массу, похожую на паштет.

tartaletki s krasnoi ikroi 6

Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.

tartaletki s krasnoi ikroi 7

Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.

tartaletki s krasnoi ikroi 8

Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.

tartaletki s krasnoi ikroi 9

Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

tartaletki s krasnoi ikroi 101

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.

Приготовление:

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр "Филадельфия" или сыр "Маскарпоне"). Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя "ведет" при пониженных температурах.

Тизерная сеть

Тарталетки с красной икрой и огурцом

tartaletki s krasnoi ikroi 103

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

tartaletki s krasnoi ikroi 104

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Творожный сыр (подойдет сыр "Рикотта") – 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Зелень укропа – для украшения;
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем в тарталетки, сверху украшаем корзиночку красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука – все предварительно промыть от песка и тщательно высушить.

Советы по выбору продуктов

Поскольку главный ингредиент в этих рецептах – красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.

Второй немаловажный ингредиент тарталеток с красной икрой – это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества. Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее. Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.

Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит. Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз. Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки. Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:

  • куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
  • кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
  • шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
  • авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).

Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.

Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:

  • зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
  • помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
  • перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем ими тарталетки);
  • маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
  • лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).

Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.

tartaletki s krasnoi ikroi 102

Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.

tartaletki s krasnoi ikroi 105

Закуски для фуршета

Раздел рецепта: Новогодние рецепты



Другие рецепты

Яйца фаршированные грибами Канапе с селедкой Закуска на чипсах с крабовыми палочками Бутерброды с красной рыбой - варианты Канапе с огурцами Яйца фаршированные крабовыми палочками
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставить комментарий

Комментарии


   
Previous: Найти рецепт творожной маси
Next post: Как приготовить котлету для гамбургера с фото