Заварной белковый крем рецепты на водяной бане

Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.

Белковый заварной крем

Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
  2. Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
  3. Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
  4. Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.

Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.

Рецепт на водяной бане

Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
  2. Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
  3. Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.

Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.


Как приготовить начинку для эклеров?

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, 3 белка куриных яиц, щепоть поваренной соли.

  1. Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
  2. Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
  3. Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.

Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.


Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
  3. Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
  4. Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.

До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.

С добавлением желатина

Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.

  1. Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
  2. Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
  3. Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
  4. Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.

Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.

Белково-сливочное лакомство

Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
  3. В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
  4. Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.

Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.

  1. Желатин замачивается в воде до разбухания.
  2. Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
  3. Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
  4. В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.

Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.

Со сметаной

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.

  1. Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
  2. Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
  3. Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.

Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.

С какао

Ингредиенты: 1 ч. ложка какао-порошка, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 40 мл воды, стакан сахара-песка.

  1. Белки миксером взбиваются до крепкой пены. Они не должны выпадать из миски в процессе переворачивания.
  2. Сахар делится на 2 части. Первая постепенно добавляется во взбивающиеся белки.
  3. Вторая часть песка смешивается с водой и «лимонкой». Из этих ингредиентов варится сахарный сироп до «мягкого шарика». Если в доме есть кондитерский термометр, то варка смеси продолжается до температуры 120 градусов.
  4. Сироп очень тонкой струей вливается к взбитым белкам.
  5. Остается добавить в массу какао и повторить обработку всех ингредиентов миксером.

Крем сразу готов к украшению тортов и пирожных.

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:

белки сырые охлажденные - 3 шт.;

сахар - 150 г;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.Приятного аппетита!

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.

Previous: Рецепт рыба тушеная ингредиенты
Next post: Как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото