Чизкейк рецепт творожный видео


Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Многих домохозяек пугает сложность рецептов чизкейка, которые можно найти в интернете. На самом деле его приготовить не сложнее, чем манник или шарлотку.

Классический рецепт


Как приготовить классический чизкейк в домашних условиях

Нам понадобится

  • Для теста: двести пятьдесят грамм рассыпчатого печенья, четыре ст. ложки сахара, сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: двести пятьдесят грамм мягкого сыра, пять куриных яиц, три с половиной ст. ложки муки, немного цедры лимона, две ст. ложки лимонного сока, пол чайной ложки соли, ложку ванильного сахара и полтора стакана сахара обыкновенного.
  • Для глазури: пол стакана сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, два стакана сметаны.

Рецепт

  1. Размельченное печенье надо смешать с сахаром и растопленным маслом, вымешать до однородной массы.
  2. Выложить массу в форму, утрамбовать.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на десять. Затем вынуть и чуть-чуть остудить.
  4. Сыр взбить с цедрой, лимонным соком, сахаром, солью и ванилью.
  5. Размешать получившуюся массу миксером.
  6. Добавлять в нее по яйцу, сразу смешивая все вместе.
  7. Нужно смазать стенки формы маслом и вылить на корж начинку, после чего форму надо поставить на небольшую миску с водой и вернуть в печь на час.
  8. Он будет готов, когда по бокам будет выглядеть поджаристым, а начинка начнет напоминать студень. После этого его можно вынимать и дать остыть минут десять.
  9. Теперь надо взбить сметану с сахаром и ванилью.
  10. Получившуюся глазурь намазать на чизкейк и поместить форму в печь на семь минут.
  11. Отделить пирог от формы и дать ему остыть.

Чизкейк с творогом


Как приготовить чизкейк с творогом в домашних условиях

Нам нужно

  • Для теста: триста пятьдесят грамм печенья «топленное молоко», сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: пятьсот грамм творога, два яйца, три ст. ложки сахара, сто двадцать пять грамм сметаны.

Рецепт

  1. Раскрошенное печенье надо растереть с растопленным маслом.
  2. Получившуюся массу распределить по форме и положить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.
  3. Смешать сахар с творогом, сметаной и яйцами. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Распределить начинку по поверхности коржа.
  5. Подержать пирог в разогретой до двухсот градусов духовке еще час, потом дать ему остыть минут пятнадцать.
  6. Отделить его от формы и оставить остывать.

Чизкейк «Нью-Йорк»


Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях

Нам нужно

  • Для теста: двести грамм рассыпчатого печенья, сто грамм сливочного масла.
  • Для крема: семьсот пятьдесят грамм сыра «Филадельфия», сто восемьдесят грамм сливок, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, три яйца, и цедра.

Рецепт

  1. Печенье и масло смешать блендером до однородного состояния.
  2. Взять форму с диаметром двадцать четыре сантиметра, распределить по ней тесто и поставить на десять минут в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Потом вынуть и остудить.
  3. Смешать с сыром яйца, цедру, сахар, ваниль и сливки. Размешать до однородного состояния.
  4. Намазать на корж и поместить в духовку на семьдесят минут. Духовка должна быть нагрета на сто семьдесят градусов.
  5. По истечению этого времени оставить чизкейк в открытой духовке на час
  6. Дать остыть, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Советы

  • Чизкейк пропечется равномерно, если приготовить его на водяной бане. Для этого форму для выпечки ставят на миску меньшего размера, наполовину наполненную водой. Можно также вылить воду на противень, если обернуть форму в три слоя фольги, чтобы вода не попала на чизкейк.
  • Для того чтобы крем пирога недавал трещины, все составляющие надо размешивать медленно и ровно до тех пор, пока масса не станет однородной. Так в них не попадет воздух.
  • Все продукты для чизкейка должны быть одной температуры.

Видео уроки

Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 1

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 2

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 3

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 4

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 5

Выложить крошки в разъемную форму.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 6

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 7

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 8

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 9

Приготовить крем.

Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 10

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 11

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 13

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 14

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 16

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 17

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 19

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 20

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 21

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

9

385

Сегодня будем готовить вкусняшку из творога. Происхождение названия, естественно, английское (англ. cheese — сыр, cake — кекс).

Как оказалось, чизкейк – рецепт простой, а идея, как приготовить чизкейк дома, возникла недавно, когда в одном кафе, я его себе заказала, а получила молочное желе на печеньке. Причем очень плотной консистенции.

Мне кажется, что первый раз такой десерт я пробовала в одном французском (!) ресторане, где владелец рассказывал, что для привлечения клиентов он и суши бар у себя сделал, потому что это модно, и чизкейк готовит. И угостил нас таким пирожком. Я была в восторге. Мне кажется, что любовь у меня к этому пирогу, потому что мне нравится творожная запеканка. Я бы даже сказала, что это продвинутая творожная запеканка.

рецепт творожного чизкейка

А когда делала творожный чизкейк, то вспомнила свои школьные годы. У нас в классе училась девочка, которую звали Ассоль. И ее папа, наш директор школы, на День рожденья Ассоль готовил замечательный торт (как я потом узнала, он был без выпечки). Этот торт был из обыкновенного печенья в пачках, что тогда продавалось в магазинах, и добавляли туда сметану, творог и сахар. Было очень вкусно! Но никто не знал рецепт. Наш  рецепт чизкейка тоже содержит все вышеперечисленные компоненты, а именно:

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 900 г творога
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.лож. муки
  • 2 ст.лож. лимонного сока
  • Цедра одного лимона

Приготовление

Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится разъемная форма. Из другой формы, мне кажется, что будет сложно его доставать. У меня разъемная форма 20-21 см диаметром. Именно для нее привожу всю раскладку. В самом начале нужно вырезать круг из бумаги для выпечки и уложить этот круг на дно формы, а стенки смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую это  сделать, чтобы потом не было мучительно больно, если вдруг, пирог не захочет отстать от формы…

форма

Итак, начинаем из печенья. Можно брать любое песочное печенье. Его нужно измельчить. Можете размолоть его в блендере, побить скалкой или, как я, размять толкушкой для картофельного пюре. Главное – получить однородную мелкую крошку.

печенье

Затем растопить сливочное масло. И смешать масло с крошкой из печенья, перемешать до однородной массы и выложить эту массу в разъемную форму. Рукой или той же толкушкой хорошенько примять массу и поставить в духовку на 10 минут (170 градусов).

корж

Пока выпекается корж, сделать начинку.

Чизкейк классический рецепт предполагает использование творожного сыра «филадельфия». По правде говоря, в виду того, сколько нам его сюда понадобится, наш чизкейк получился бы очень дорогим. Поэтому я рекомендую готовить чизкейк из творога. Результат мне понравился. Получается очень достойно. Ну, а если вы захотите использовать филадельфию, то берите ее вместо творога,  все ингредиенты по списку, а сметану на 100 г меньше.

Я брала творог самой большей жирности (9,5%). Творог смешать с мукой, сахаром, ванилином, соком лимона и цедрой. Все хорошо перемешать.

начинка

Затем добавить по одному яйца, взбивая хорошенько все блендером. И в конце – сметана. Еще немного взбить. Наша задача, чтобы в творожном креме, который мы готовим, не осталось творожных комочков.

крем

Начинку выложить в разъемную форму на уже подготовленный корж и поставить в духовку (220 градусов) на 15-20 минут. После этого температуру уменьшить до 100 градусов и печь еще 25 минут. После этого духовку выключить, а чизкейк не вынимать. Нам нужно, чтобы он медленно остыл. Тогда он не потрескается. Иногда так происходит, тогда его можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мне не терпелось его сфотографировать после духовки и я сняла форму, но быстро поставила ее обратно, потому что он начинал трескаться. Поэтому обязательно дождаться (часа 2), чтобы он полностью остыл в духовке, а потом достать и поставить в холодильник или в холодное место.

Подавать холодным.

творожный чизкейк рецепт

Творожный чизкейк нам понравился и чизкейк рецепт простой. Вы сами в этом убедились.

Вам может понравиться рецепт «Печенье с предсказаниями«.

И для романтического настроения — короткометражный фильм. Понятно все без перевода.

Previous: Шоколадно трюфельный торт рецепт
Next post: Кулич пасхальный рецепт крест