Рецепт бутерброда со шпротами и соленым огурцом

Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

08.12.2014
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды со шпротами и огурцом - простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. К закускам на праздничный стол предъявляются особые требования. Они должны отличаться от повседневных, иметь красивый и нарядный вид. Так же как невозможно представить себе стол, накрытый к какому-либо торжеству без праздничного торта, так же необходимы для нарядного стола и праздничные закуски, и
Так же как основные блюда, закуски разделяются на холодные и горячие. Чем более грандиозное планируется застолье, тем больше закусок обычно приходится готовить хозяйке. И так как процесс приготовления торжественного меню и так занимает немало времени, желательно чтобы закуски готовились как можно проще и быстрее, иначе хозяйке придется провести на кухне очень много времени, и у нее не останется сил на сам праздник.
Если говорить про быстрые холодные закуски для праздничного стола, нужно упомянуть про различные

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - рецепт с фото.


Состав:

- шпроты в растительном масле – 1 банка;


- багет французский – ½ части;


- огурцы маринованные – из расчета 1-2 дольки на каждый бутерброд;


- майонез столовый;


- лимон – ½ части;


- растительное масло -1 ст.л.;


- зелень;


- чеснок – по вкусу.


ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Бутерброды со шпротами и огурцом - простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. К закускам на праздничный стол предъявляются особые требования. Они должны отличаться от повседневных, иметь красивый и нарядный вид. Так же как невозможно представить себе стол, накрытый к какому-либо торжеству без праздничного торта, так же необходимы для нарядного стола и праздничные закуски, и салаты на новый год или другой праздник.Так же как основные блюда, закуски разделяются на холодные и горячие. Чем более грандиозное планируется застолье, тем больше закусок обычно приходится готовить хозяйке. И так как процесс приготовления торжественного меню и так занимает немало времени, желательно чтобы закуски готовились как можно проще и быстрее, иначе хозяйке придется провести на кухне очень много времени, и у нее не останется сил на сам праздник.Если говорить про быстрые холодные закуски для праздничного стола, нужно упомянуть про различные бутерброды , которые как нельзя, кстати, подойдут для данных целей. Для бутербродов можно использовать различные продукты, однако бутерброды со шпротами – это, пожалуй, самый классический и никогда не утративший актуальности вариант. Особенно если исполнить его в нетривиальном виде.Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - рецепт с фото.Состав:

Previous: Канапе фото с рецептами
Next post: Рецепт салата гранатовый салат