Рецепт супа капустного у мультиварке

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

  • Время на приготовление – 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций – 6 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста: Куриные яйца 3 шт. Кефир 2,5% 250 г Мука 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Поваренная столовая соль 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: Сыр твердый (Голландский) 100 г Средние луковицы репчатого лука 1 шт. Растительное (рафинированное) масло 10 ст. л. Капуста квашеная 300 г Поваренная соль 1 ч. л. Зелень укропа 2 веточки.

Последовательность приготовления

Приготовление начинки
  1. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
    Сначала приготовим начинку для пирога с квашеной капустой в мультиварке.
  2. Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
    Обжариваем лук в мультиварке до полупрозрачного состояния.
  3. К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
    Выкладываем к луку квашеную капусту и жарим все вместе.
  4. Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
  5. Лук, капусту и сыр перемешиваем.
Приготовление теста
  1. При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
    Для приготовления теста взбиваем яйца с солью.
  2. Постепенно вливаем кефир.
    Вводим в тесто кефир и дальше перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
    Постепенно досыпаем муку и мешаем тесто, чтобы в нем не было комочков.
  4. Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
    По консистенции такое тесто должно быть похожим на густую сметану.
Выпечка и подача
  1. Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
    Готовое тесто выливаем на начинку, которая ожидает в чаше мультиварки.
  2. Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.

  3. Простейший и быстрый пирог можно подавать на стол!

    Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста: Сметана 15% жирности 250 г Сахарный песок 0,5 ч. л. Масло сливочное 120 г Разрыхлитель 1 ч. л. Куриные яйца 3 шт. Поваренная соль 0,5 ч. л. Зерна белого кунжута 2 ч. л. Мука 150 г Ингредиенты для начинки: Соль поваренная 1 ч. л. Капуста белокочанная 400 г

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
    Если вы готовите такой пирог из свежей капусты, немного помните ее в миске с солью, чтобы она пустила сок.
  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
    Чтобы приготовить тесто, тоже сначала взбиваем яйца.
  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
    Добавляем в тесто муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
    Тесто получается довольно густым, похожим на тесто для оладий.
  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
  8. Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.
    Половину теста выливаем в чашу мультиварки.
  9. На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.
    Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

  10. Опробуйте этот простой рецепт капустного пирога в мультиварке.

    Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.


  11. Пирог получается пышным, сытным и очень вкусным.

    Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке

На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами! Расскажите, понравились ли вам наши рецепты и как готовите капустный пирог в мультиварке вы сами? Делитесь полезными опытом и кулинарными достижениями. Всем приятного аппетита!

Previous: Вафли толстые в вафельнице рецепт
Next post: Канапе куриное филе в кунжутных семечках рецепт